Folding Method (Teknik Folding)


Pernahkan mendengar hal tentang ini?  Terkadang, dalam membuat kue kita harus menggunakan teknik ini, seperti yule log, sponge cake, opera, bahkan pancake. Sebenarnya mudah saja, seperti melipat kain.Teknik melipat adalah metode pencampuran dengan perlahan dan lembut, biasanya digunakan untuk mencampur bahan yang ringan dan lembut ke bahan yang lebih padat. Teknik ini berguna untuk mempertahankan volume dan  menangkap udara lebih banyak saat mengaduk. Contohnya, di dalam resep ada bagian mencampur putih telur yang sudah di mixer ke dalam adonan. Itu harus dilakukan dengan folding supaya volume putih telur tetap terjaga. Teknik ini harus dilakukan dengan sangat hati-hati dengan menggunakan spatula.

Berikut ini saya beri contoh videonya dari youtube supaya kalian paham.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s