yummy…Pancake :P


Lama banget gak nge-baking…, biasanya saya setiap weekend kalau gak ada agenda, pasti selalu mencoba resep baru untuk dicoba. rencananya minggu ini mau bikin puding coklat alpukat, sama sekalian belajar teknik baru au bain marie. tapi gak sempat…😦

jadilah saya galau, tapi berhubung bahan2 untuk membuat pancake tersedia di kos saya. jadi masak pancake lagi deh, hehehe…😀

resepnya diambil dari sini http://www.youtube.com/watch?v=5Y4YkCkgShc

Bahan:
1 cup tepung terigu (125 gram)
1 sdt baking powder
sedikit garam
1 butir telur
1 cup susu plain (240 ml) -> kalo saya pake susu ultra
2 sdt gula pasir

 
Cara membuat:
1. Di baskom, campur tepung terigu, garam dan baking powder, aduk rata. Biarkan.
2. Pisahkan kuning dan putih telur, campur kuning dengan gula dan susu, kocok sebentar hingga tercampur dan tambahkan minyak.
3. Buat lubang di baskom terigu, dan masukkan campuran kuning telur ke dalamnya
Kocok perlahan, dari dalam hingga ke luar hingga tidak ada tepung yang menggumpal.
4. Kocok putih telur hingga putih, mengembang dan kaku (lebih cepat bila pakai mixer)
5. Campur putih telur ke adonan, aduk adonan dengan menggunakan teknik folding.
6. Siapkan teflon anti gores, panaskan dengan api kecil. Setelah panas, tuangkan 1 sendok sayur adonan hingga membentuk bulatan sempurna.

7. Masak hingga matang.

8. lalu hias sesuai selera. saya hiasnya pakai ice cream walls😀

humm...yummy :p

2 responses

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s